Сырники — вкусные и нежные лепёшки из творога и муки. К этим ингредиентом добавляют еще самые разные ингредиенты. Давайте вместе приготовим вкусные сырники с тыквой, орехами и изюмом на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог полезен тем, что содержит витамины группы В, селен, кальций и фосфор. Он помогает поддерживать здоровье костей, иммунной системы и мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых сырников.

Вам понадобится
- Творог — 250 г;
- Мука пшеничная — 100 г + для обваливания;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Тыква — 250 г;
- Изюм — 20 г;
- Арахис (очищенный) — 20 г;
- Сахар — 30 г (по вкусу);
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Кусочки тыквы положить в сотейник, залить водой и варить в течение 10 минут после закипания.
- Отвар слить, тыкву размять в пюре и дать ему немного остыть.
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Вбить к творогу куриное яйцо, всыпать сахар, добавить готовое тыквенное пюре и все перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку и ещё раз все перемешать.
- Арахис порубить ножом.
- Изюм промыть, обсушить и положить в воду на 10 минут для набухания.
- Добавить в тесто арахис и изюм и все тщательно перемешать.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с тыквой, орехами и изюмом к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с тыквой, орехами и изюмом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!