Сырники – универсальное блюдо, которое может быть не только сладким, но и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с вареными яйцами и зеленым горошком на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с вареными яйцами и зеленым горошком на сковороде

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 150 г;
  2. Яйца куриные — 4 шт;
  3. Горошек зелёный — 50 г;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Мука пшеничная — для панировки;
  6. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления сырников

  1. Три куриных яйца из четырёх сварить вкрутую (примерно 8-9 минут в кипящей воде), остудить их, переложив в холодную воду.
  2. Очистить отваренные яйца и нарезать на маленькие кусочки (или натереть на крупной тёрке).
  3. Соединить в глубокой миске творог, измельчённые варёные яйца, вбить оставшееся сырое яйцо, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
  4. На припылённый пшеничной мукой стол выложить столовую ложку яично-творожной массы, в центр выложить чайную ложку горошка, накрыть горох второй столовой ложкой теста и сформировать сырник, обваляв его в муке.
  5. Можно сделать по-другому, просто добавив горошек в само тесто.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  9. Подать готовые горячие сырники с вареными яйцами и зеленым горошком к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с варёными яйцами и зелёным горошком.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий