Свежие яблоки отлично сочетаются с творожным тестом, поэтому яблочные сырники, уверены, Вам точно понравятся. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с яблоками в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с яблоками в духовке яблочные

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 400 г;
  2. Мука — 5 ст. ложек + для обвалки;
  3. Яйцо куриное — 1 шт;
  4. Яблоки — 300 г;
  5. Сахар — 4 ст. ложки;
  6. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  8. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления сырников

  1. Творог выложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, обычный (2 ст. ложки) и ванильный сахар, соль и тщательно перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и снова перемешать
  3. Присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.
  4. Яблоки вымыть, обсушить, почистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром (2 ст. ложки).
  5. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую из которых расплющить в лепёшку и выложить в центр немного яблок.
  7. Защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники выложить.
  9. Отправить яблочные сырники в разогретую духовку.
  10. Выпекать сырники в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  11. Готовым сырникам дать немного остыть.
  12. Выложить запеченные яблочные сырники на блюдо.
  13. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с яблоками.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий