Свежие яблоки отлично сочетаются с творожным тестом, поэтому яблочные сырники, уверены, Вам точно понравятся. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с яблоками в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 400 г;
- Мука — 5 ст. ложек + для обвалки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Яблоки — 300 г;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Этапы приготовления сырников
- Творог выложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, обычный (2 ст. ложки) и ванильный сахар, соль и тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и снова перемешать
- Присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.
- Яблоки вымыть, обсушить, почистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром (2 ст. ложки).
- Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
- Разделить тесто на 8 частей, каждую из которых расплющить в лепёшку и выложить в центр немного яблок.
- Защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники выложить.
- Отправить яблочные сырники в разогретую духовку.
- Выпекать сырники в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности.
- Готовым сырникам дать немного остыть.
- Выложить запеченные яблочные сырники на блюдо.
- По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с яблоками.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!