Это блюдо уже одним своим видом говорит нам, что оно очень вкусное, сочное и ароматное. Попробуйте приготовленные в духовке сырники в сметанном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо. Давайте приготовим его вместе? Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Польза творога заключается в содержании витаминов группы B, селена, кальция и фосфора. Он помогает контролировать вес, поддерживает здоровье костей и мышц.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники в сметанном соусе в духовке

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог (9 %) — 230 г;
  2. Желток куриный — 1 шт;
  3. Сахар — 30 г;
  4. Мука — 60-80 г + для обвалки;
  5. Изюм — 30 г.

Для заливки

  1. Сметана 20 % — 100 г;
  2. Сахар — 1 ст. ложка;
  3. Ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления

  1. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
  2. Для приготовления заливки в миску положить сметану, добавить сахар и ванилин, перемешать и оставить на некоторое время.
  3. В другой миске соединить творог, куриный желток и сахар.
  4. Пробить блендером творожную массу до однородности (или протереть через сито).
  5. Изюм промыть, просушить, добавить к творогу и перемешать.
  6. Постепенно добавить просеянную муку и снова перемешать.
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто и скатать из него колбаску.
  8. Разрезать ее на 8 равных частей, из каждой из них сформировать сырник.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники на противень.
  10. С помощью рюмки или ложки сделать в центре каждого сырника углубление.
  11. Распределить по углублениям сметанную начинку (2 этап).
  12. Отправить сырники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. Запекать сырники в духовке до лёгкого зарумянивания сырников.
  14. Готовым сырникам дать немного остыть.
  15. Выложить запеченные сырники на блюдо.
  16. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники в сметанном соусе.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий