Это блюдо уже одним своим видом говорит нам, что оно очень вкусное, сочное и ароматное. Попробуйте приготовленные в духовке сырники в сметанном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо. Давайте приготовим его вместе? Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Польза творога заключается в содержании витаминов группы B, селена, кальция и фосфора. Он помогает контролировать вес, поддерживает здоровье костей и мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для сырников
- Творог (9 %) — 230 г;
- Желток куриный — 1 шт;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 60-80 г + для обвалки;
- Изюм — 30 г.
Для заливки
- Сметана 20 % — 100 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Ванилин — на кончике ножа.
Этапы приготовления
- Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
- Для приготовления заливки в миску положить сметану, добавить сахар и ванилин, перемешать и оставить на некоторое время.
- В другой миске соединить творог, куриный желток и сахар.
- Пробить блендером творожную массу до однородности (или протереть через сито).
- Изюм промыть, просушить, добавить к творогу и перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и снова перемешать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто и скатать из него колбаску.
- Разрезать ее на 8 равных частей, из каждой из них сформировать сырник.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него сырники на противень.
- С помощью рюмки или ложки сделать в центре каждого сырника углубление.
- Распределить по углублениям сметанную начинку (2 этап).
- Отправить сырники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Запекать сырники в духовке до лёгкого зарумянивания сырников.
- Готовым сырникам дать немного остыть.
- Выложить запеченные сырники на блюдо.
- По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники в сметанном соусе.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!