Гренки с сыром – вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить и так же просто съесть. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные сырные гренки, приготовленные на сковороде. Это несложное блюдо, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан. Однако сыр также является достаточно калорийным и жирным продуктом с большим содержанием соли. Важно знать меру и выбирать менее жирные и солёные сорта сыра, такие как рикотта, моцарелла, фета и козий сыр.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых гренок.

Сырные гренки на сковороде жареные

Вам понадобится

  1. Батон — 4 ломтика;
  2. Сыр твердый — 50 г;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сметана — 3 ст. ложки;
  5. Мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу;
  8. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления гренок

  1. Яйца смешать со сметаной, добавить мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к смеси и все перемешать.
  3. Батон порезать ломтиками.
  4. Обвалять ломтики с яично-сметанной смеси с обеих сторон.
  5. Выложить ломтики на разогретую сковороду с маслом.
  6. Жарить гренки до золотистости приблизительно по 3-4 минут с каждой стороны.
  7. По желанию обжаренные сырные гренки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  8. Подать горячие жареные гренки с сыром к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными сырными гренками!

Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:

  • Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий