Гренки с сыром – вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить и так же просто съесть. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные сырные гренки, приготовленные на сковороде. Это несложное блюдо, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан. Однако сыр также является достаточно калорийным и жирным продуктом с большим содержанием соли. Важно знать меру и выбирать менее жирные и солёные сорта сыра, такие как рикотта, моцарелла, фета и козий сыр.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых гренок.

Вам понадобится
- Батон — 4 ломтика;
- Сыр твердый — 50 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Яйца смешать со сметаной, добавить мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к смеси и все перемешать.
- Батон порезать ломтиками.
- Обвалять ломтики с яично-сметанной смеси с обеих сторон.
- Выложить ломтики на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить гренки до золотистости приблизительно по 3-4 минут с каждой стороны.
- По желанию обжаренные сырные гренки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать горячие жареные гренки с сыром к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными сырными гренками!
Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:
- Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
- Салат «Цезарь».
- Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!