Тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе – это блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Уверены, это вкусные, сытные и ароматные тефтели, приготовленные на сковороде, придутся по вкусу Вашим близким и Вам! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Вам понадобится
- Фарш мясной – 450 г;
- Рис – 40 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Шпинат (листья) – 170 г;
- Петрушка – 15 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 150 г;
- Мука – 17 г (примерно 1 ст. ложка);
- Вода питьевая – 350 мл;
- Масло сливочное – 20 г;
- Масло растительное – 45 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления тефтелей
- Рис тщательно промыть, залить 120-150 мл воды и отварить примерно 10-15 минут, до состояния аль денте, чуть-чуть не доваривая (вода должна полностью впитаться в рис).
- Готовый рис оставить остыть до тёплого состояния.
- У шпината отрезать стебли, листья помыть, обсушить, мелко порубить.
- Петрушку помыть, обсушить и тоже мелко порубить.
- В миске соединить фарш, рис, шпинат, петрушку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к остальным ингредиентам.
- Всё перемешать до однородного состояния.
- Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон 5-7 минут, до румяной корочки.
- В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного растительного масла и муку и быстро перемешать.
- Помешивая, влить воду и довести до кипения.
- Как только мучная смесь закипит, добавить сметану, соль и перец по вкусу (по щепотке).
- Помешивая, довести соус до кипения и варить на маленьком огне 1 минуту.
- Влить соус к тефтелям, накрыть сковороду крышкой и тушить их на маленьком огне в течение 15 минут.
- Снять крышку и готовить ещё 7-10 минут, чтобы соус стал более густым (пару раз поливать тефтели соусом или переворачивать их).
- Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
- Подать горячие тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями с рисом и шпинатом в сметанном соусе!
Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!