Тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе – это блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Уверены, это вкусные, сытные и ароматные тефтели, приготовленные на сковороде, придутся по вкусу Вашим близким и Вам! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе на сковороде рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Фарш мясной – 450 г;
  2. Рис – 40 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Шпинат (листья) – 170 г;
  5. Петрушка – 15 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Сметана – 150 г;
  8. Мука – 17 г (примерно 1 ст. ложка);
  9. Вода питьевая – 350 мл;
  10. Масло сливочное – 20 г;
  11. Масло растительное – 45 мл;
  12. Соль – по вкусу;
  13. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Рис тщательно промыть, залить 120-150 мл воды и отварить примерно 10-15 минут, до состояния аль денте, чуть-чуть не доваривая (вода должна полностью впитаться в рис).
  2. Готовый рис оставить остыть до тёплого состояния.
  3. У шпината отрезать стебли, листья помыть, обсушить, мелко порубить.
  4. Петрушку помыть, обсушить и тоже мелко порубить.
  5. В миске соединить фарш, рис, шпинат, петрушку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Всё перемешать до однородного состояния.
  8. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон 5-7 минут, до румяной корочки.
  10. В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного растительного масла и муку и быстро перемешать.
  11. Помешивая, влить воду и довести до кипения.
  12. Как только мучная смесь закипит, добавить сметану, соль и перец по вкусу (по щепотке).
  13. Помешивая, довести соус до кипения и варить на маленьком огне 1 минуту.
  14. Влить соус к тефтелям, накрыть сковороду крышкой и тушить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  15. Снять крышку и готовить ещё 7-10 минут, чтобы соус стал более густым (пару раз поливать тефтели соусом или переворачивать их).
  16. Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
  17. Подать горячие тефтели с рисом и шпинатом в сметанном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями с рисом и шпинатом в сметанном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий