Тефтели – это одно из самых популярных блюд в мире. Предлагаем Вам приготовить вкусные и сочные тефтели в сливочном и луковом соусе. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравятся эти сытные и ароматные тефтели! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Тефтели в сливочном и луковом соусе рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Фарш – 500 г;
  2. Желтки яичные – 2 шт;
  3. Лук репчатый – 2 шт;
  4. Молоко – 200 г;
  5. Сливки -100 мл;
  6. Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
  7. Булка белая – 80-100 г;
  8. Сухари панировочные – 50-70 г;
  9. Сливочное масло – 70-100 г (для жарки);
  10. Масло растительное – для смазывания рук;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец черный – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Порезать булку, залить ее молоком и оставить на некоторое время размягчиться.
  2. Почистить, промыть и мелко нарезать одну луковицу, отправить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить фарш в глубокую миску, добавить к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, 2 яичных желтка, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  4. Высыпать в миску панировочные сухари и, смазав руки растительным маслом, сформировать тефтели.
  5. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее тефтели и обжарить до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут).
  7. Выложить тефтели в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  8. Пока они запекаются, можно сделать соус.
  9. Для этого следует вторую луковицу почистить, промыть, разрезать пополам, затем половинку еще надвое и порезать тонкими перьями.
  10. На сковороде, где обжаривались тефтели, растопить еще немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  11. Нагреть сливки.
  12. Присыпать лук чайной ложкой муки.
  13. Как только мука немного поджарится, постепенно, постоянно помешивая, влить подогретые сливки.
  14. Посолить, поперчить и, помешивая, немного уварить соус.
  15. Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
  16. Подать горячие тефтели в сливочном и луковом соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями в сливочном и луковом соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий