Тефтели – это одно из самых популярных блюд в мире. Предлагаем Вам приготовить вкусные и сочные тефтели в сливочном и луковом соусе. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравятся эти сытные и ароматные тефтели! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Вам понадобится
- Фарш – 500 г;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Молоко – 200 г;
- Сливки -100 мл;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- Булка белая – 80-100 г;
- Сухари панировочные – 50-70 г;
- Сливочное масло – 70-100 г (для жарки);
- Масло растительное – для смазывания рук;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
Этапы приготовления тефтелей
- Порезать булку, залить ее молоком и оставить на некоторое время размягчиться.
- Почистить, промыть и мелко нарезать одну луковицу, отправить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить фарш в глубокую миску, добавить к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, 2 яичных желтка, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- Высыпать в миску панировочные сухари и, смазав руки растительным маслом, сформировать тефтели.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее тефтели и обжарить до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут).
- Выложить тефтели в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Пока они запекаются, можно сделать соус.
- Для этого следует вторую луковицу почистить, промыть, разрезать пополам, затем половинку еще надвое и порезать тонкими перьями.
- На сковороде, где обжаривались тефтели, растопить еще немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Нагреть сливки.
- Присыпать лук чайной ложкой муки.
- Как только мука немного поджарится, постепенно, постоянно помешивая, влить подогретые сливки.
- Посолить, поперчить и, помешивая, немного уварить соус.
- Достать готовые тефтели и по желанию выложить на блюдо.
- Подать горячие тефтели в сливочном и луковом соусе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями в сливочном и луковом соусе!
Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!