Тефтели в томатно-сметанном соусе – прекрасное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам точно понравятся тефтели, приготовленные на сковороде! Рецепт тефтелей прост – следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас точно все получится!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых тефтелей.

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде рецепт тефтелей

Вам понадобится

  1. Фарш – 500 г;
  2. Лук – 2 шт.
  3. Лук зелёный – 50 г;
  4. Хлеб – 50 г;
  5. Помидоры – 1-2 шт.
  6. Молоко – 100 мл
  7. Сметана (20%) – 180 г;
  8. Масло подсолнечное – для жарки + 15 мл;
  9. Зелень петрушки – по вкусу;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Специи – по вкусу.

Этапы приготовления тефтелей

  1. Выложить фарш в глубокую миску.
  2. Лук почистить, помыть, мелко порезать и отправить к фаршу.
  3. Помыть, мелко порезать зеленый лук и добавить его к фаршу.
  4. Залить хлеб молоком, а когда он впитает в себя всю жидкость, измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. Помидоры помыть, обсушить, в верхней их части сделать крестообразный надрез, залить овощи крутым кипятком, оставить на 5-10 секунд, а затем снять кожуру и измельчить овощи в пюре.
  6. Отправить измельченный хлеб и пюре из помидоров в фарш.
  7. Посолить, добавить специи и зелень по вкусу, влить растительное масло и все хорошо перемешать и отбить.
  8. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели и обвалять их в муке.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее тефтели.
  10. Жарить тефтели на сковороде на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 минуты (до золотистости).
  11. Выложить их, вылить на разогретую сковороду томатное пюре и потушить 5-7 минут.
  12. Отправить к томатному пюре сметану, перемешать и потушить еще 5 минут.
  13. Добавить специи по вкусу и выложить обжаренные тефтели в соус.
  14. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в томатно-сметанном соусе 15 минут (огонь – меньше среднего).
  15. Влить немного кипятка и готовить еще в течение 15 минут.
  16. Выложить готовые тефтели с соусом на блюдо.
  17. Подать горячие и сочные тефтели в томатно-сметанном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями в томатно-сметанном соусе!

Отправьте этот рецепт тефтелей своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий