Трехслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью — вкусный и ароматный десерт, который придется по душе как взрослым, так и детям. Этот пирог приготовить довольно несложно, просто следуйте указаниям ниже. Приготовьте этот песочный пирог в духовке и все члены вашей семьи будут довольны!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления песочного пирога вам понадобится
Тесто
- Мука — 170 г + для работы с тестом;
- Яйцо — 1 шт;
- Йогурт классический/греческий — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 20 г.
Начинка
- Яблоки — 360 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сахар — 80 г;
- Ванилин — на кончике ножа.
Глазурь
- Сахарная пудра — 130 г;
- Вода — 2-3 ст. ложки.
Этапы приготовления пирога
- В глубокой посуде взбить венчиком йогурт с яйцом.
- Растопить 20 г сливочного масла, добавить к полученной ранее смеси и перемешать.
- В отдельную емкость просеять муку.
- Смесь с йогуртом, яйцом и маслом влить в ёмкость с мукой и замешать тесто для песочного пирога до гладкости.
- Готовое тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки помыть, осушить, очистить, порезать и натереть на крупной тёрке.
- К яблокам добавить сахар, ванилин и перемешать.
- Тесто песочного пирога разделить на 3 равные части.
- Подсыпая муку, раскатать часть теста по размерам формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Растопить оставшееся масло.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом, сделать небольшой бортик.
- Раскатанное песочное тесто выложить в форму и смазать растопленным маслом.
- Если яблоки пустили сок, его нужно отжать.
- Половину яблок равномерно разложить на тесто в форме, сверху выложить следующий пласт теста, смазать его маслом, затем выложить вторую половину яблок, накрыть их последним, третьим, пластом теста и смазать оставшимся маслом.
- Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовкую
- Выпекать песочный пирог в духовке в течение 40 минут.
- За 5 минут до окончания выпечки сахарную пудру смешать с 1 ложкой воды, тщательно перемешать, добавить ещё ложку воды и опять тщательно перемешать (если не вся сахарная пудра растворилась, можно добавить ещё ложку воды, смесь должна быть достаточно густой и не очень сильно растекаться).
- Достать готовый пирог и сразу, пока он горячий, смазать сверху глазурью.
- Оставить пирог в форме на 10-15 минут, чтобы глазурь затвердела.
- Достать пирог и выложить его на блюдо.
- Порезать трехслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным трехслойным песочным пирогом с яблочной начинкой и сахарной глазурью!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!