Трехслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью — вкусный и ароматный десерт, который придется по душе как взрослым, так и детям. Этот пирог приготовить довольно несложно, просто следуйте указаниям ниже. Приготовьте этот песочный пирог в духовке и все члены вашей семьи будут довольны!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью в духовке

Для приготовления песочного пирога вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 170 г + для работы с тестом;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Йогурт классический/греческий — 2 ст. ложки;
  4. Масло сливочное — 20 г.

Начинка

  1. Яблоки — 360 г;
  2. Масло сливочное — 20 г;
  3. Сахар — 80 г;
  4. Ванилин — на кончике ножа.

Глазурь

  1. Сахарная пудра — 130 г;
  2. Вода — 2-3 ст. ложки.

Этапы приготовления пирога

  1. В глубокой посуде взбить венчиком йогурт с яйцом.
  2. Растопить 20 г сливочного масла, добавить к полученной ранее смеси и перемешать.
  3. В отдельную емкость просеять муку.
  4. Смесь с йогуртом, яйцом и маслом влить в ёмкость с мукой и замешать тесто для песочного пирога до гладкости.
  5. Готовое тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Яблоки помыть, осушить, очистить, порезать и натереть на крупной тёрке.
  7. К яблокам добавить сахар, ванилин и перемешать.
  8. Тесто песочного пирога разделить на 3 равные части.
  9. Подсыпая муку, раскатать часть теста по размерам формы, в которой будет выпекаться пирог.
  10. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Растопить оставшееся масло.
  12. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, сделать небольшой бортик.
  13. Раскатанное песочное тесто выложить в форму и смазать растопленным маслом.
  14. Если яблоки пустили сок, его нужно отжать.
  15. Половину яблок равномерно разложить на тесто в форме, сверху выложить следующий пласт теста, смазать его маслом, затем выложить вторую половину яблок, накрыть их последним, третьим, пластом теста и смазать оставшимся маслом.
  16. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовкую
  17. Выпекать песочный пирог в духовке в течение 40 минут.
  18. За 5 минут до окончания выпечки сахарную пудру смешать с 1 ложкой воды, тщательно перемешать, добавить ещё ложку воды и опять тщательно перемешать (если не вся сахарная пудра растворилась, можно добавить ещё ложку воды, смесь должна быть достаточно густой и не очень сильно растекаться).
  19. Достать готовый пирог и сразу, пока он горячий, смазать сверху глазурью.
  20. Оставить пирог в форме на 10-15 минут, чтобы глазурь затвердела.
  21. Достать пирог и выложить его на блюдо.
  22. Порезать трехслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью на кусочки и подать с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным трехслойным песочным пирогом с яблочной начинкой и сахарной глазурью!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий