Домашняя творожная запеканка — отличное начало дня, так как она придаст Вам сил и подарит хорошее настроение. Уверены, всем точно понравится творожная шоколадно-ванильная запеканка, приготовленная в духовке. Испечь ее несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог обладает следующими свойствами:

  • Содержит витамины группы B, которые участвуют в работе всего организма.
  • Богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы.
  • Является хорошим источником кальция и фосфора, важных для здоровья костей.
  • Может помочь в контроле веса, особенно в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями.
  • Полезен для мышц, т.к. содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой запеканки.

Творожная шоколадно-ванильная запеканка в духовке

Вам понадобится

  1. Творог — 500 г;
  2. Крупа манная — 2 ст. ложки;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сметана — 140 г;
  5. Сахар — 3 ст. ложки;
  6. Ванильный сахар — 10 г;
  7. Какао-порошок — 2 ч. ложки;
  8. Соль — 1/2 ч. ложки;
  9. Масло сливочное — для смазывания формы;
  10. Сухари панировочные — для посыпания формы.

Этапы приготовления запеканки

  1. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Переложить творог в глубокую миску, размять его ложкой.
  3. Добавить к творогу яйцо, перемешать.
  4. Всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  5. Добавьте к творожной массе сметану (немного сметаны следует оставить для смазывания верха запеканки), манку и ванильный сахар и перемешать (можно пробить блендером).
  6. Разделить творожную массу на две части, в одну из них всыпать какао-порошок и перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  8. Выложить шоколадный слой, разровнять его, сверху выложить белый слой, смазать оставшейся сметаной.
  9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой).
  10. Дать запеканке немного остыть.
  11. Подавать запеканку к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной творожной шоколадно-ванильной запеканкой!

Поделитесь этим рецептом с родными и друзьями, если Вам понравится шоколадно-ванильная запеканка, приготовленная в духовке!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий