Творожная запеканка — блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится творожная запеканка, приготовленная в духовке, c изюмом, курагой и клюквой. Испечь ее несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- Содержит витамины группы B, которые участвуют в работе всего организма.
- Богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы.
- Является хорошим источником кальция и фосфора, важных для здоровья костей.
- Может помочь в контроле веса, особенно в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями.
- Полезен для мышц, так как содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой запеканки.

Вам понадобится
- Творог — 600 г;
- Манная крупа — 4 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт;
- Сметана — 50 г;
- Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу) + для присыпки;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Изюм — 50 г;
- Курага — 50 г;
- Клюква сушёная — 50 г;
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Этапы приготовления запеканки
- Изюм, клюкву, курагу помыть и обсушить.
- Курагу порезать на мелкие кусочки.
- Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
- Добавить к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар и перемешать творожную массу (можно миксером) до однородности.
- Всыпать манку, разрыхлитель и снова перемешать.
- Добавить в полученную массу изюм, курагу и клюкву, все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную массу, присыпать сахаром (чтобы корочка не отделилась от основной массы при выпекании).
- Отправить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при 180 градусах (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой).
- Дать запеканке немного остыть.
- Подавать творожную запеканку с изюмом, курагой и клюквой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной творожной запеканкой!
Запеканку можно подать со следующими продуктами: сметана, сгущённое молоко, мёд, варенье, джем, заварной или сливочный крем, растопленный шоколад, свежие фрукты и ягоды.
Поделитесь этим рецептом с родными и друзьями, если Вам понравится запеканка, приготовленная в духовке, с изюмом, курагой и клюквой!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!