Творожная запеканка — блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится творожная запеканка, приготовленная в духовке, c изюмом, курагой и клюквой. Испечь ее несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • Содержит витамины группы B, которые участвуют в работе всего организма.
  • Богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы.
  • Является хорошим источником кальция и фосфора, важных для здоровья костей.
  • Может помочь в контроле веса, особенно в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями.
  • Полезен для мышц, так как содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой запеканки.

Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой в духовке

Вам понадобится

  1. Творог — 600 г;
  2. Манная крупа — 4 ст. ложки;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сметана — 50 г;
  5. Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу) + для присыпки;
  6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. Соль — 1/3 ч. ложки;
  8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  9. Изюм — 50 г;
  10. Курага — 50 г;
  11. Клюква сушёная — 50 г;
  12. Масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления запеканки

  1. Изюм, клюкву, курагу помыть и обсушить.
  2. Курагу порезать на мелкие кусочки.
  3. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
  4. Добавить к творогу яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар и перемешать творожную массу (можно миксером) до однородности.
  5. Всыпать манку, разрыхлитель и снова перемешать.
  6. Добавить в полученную массу изюм, курагу и клюкву, все хорошо перемешать до однородного состояния.
  7. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее творожную массу, присыпать сахаром (чтобы корочка не отделилась от основной массы при выпекании).
  8. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при 180 градусах (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой).
  9. Дать запеканке немного остыть.
  10. Подавать творожную запеканку с изюмом, курагой и клюквой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной творожной запеканкой!

Запеканку можно подать со следующими продуктами: сметана, сгущённое молоко, мёд, варенье, джем, заварной или сливочный крем, растопленный шоколад, свежие фрукты и ягоды.

Поделитесь этим рецептом с родными и друзьями, если Вам понравится запеканка, приготовленная в духовке, с изюмом, курагой и клюквой!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий