Запеканка – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное, сытное и питательное. Этот простой рецепт можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты. Классическая творожная запеканка, приготовленная в духовке, уверены, всем точно понравится. Рецепт запеканки прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте.

Food интересно! Польза творога заключается в повышении иммунитета, профилактике заболеваний, укреплении нервной системы и костей, а также в легком усвоении и содержании большого количества белка и полезных микроорганизмов.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой творожной запеканки.

Творожная запеканка классическая в духовке рецепт запеканки

Для приготовления блюда Вам потребуется

  1. Творог — 500 г;
  2. Яйцо куриное — 1 шт;
  3. Сметана — 3 ст. ложки (для запекания в духовке и подачи по желанию);
  4. Толченые сухари — 1 стакан (если жарить на сковороде);
  5. Сахар — 3 ст. ложки;
  6. Манная крупа — 2 ст. ложки;
  7. Изюм — 100 г;
  8. Ванилин — 1/4 пакетика;
  9. Ягодный или фруктовый сироп/сгущенка — для подачи и украшения по желанию;
  10. Масло — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления творожной запеканки

  1. В пропущенный через мясорубку творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром куриное яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив к полученной массе очищенный и промытый изюм.
  3. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  4. Творожную массу можно выложить на промазанную маслом и посыпанную толчеными
    сухарями форму, а можно переложить в другую удобную посуду, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
  5. Готовить запеканку в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Процесс приготовления составляет 30-40 минут (возможно, времени потребуется больше, проверяйте готовность запеканки шпажкой).
  6. На стол творожную запеканку можно подать горячей с сиропом, или со сгущенным молоком, или со сметаной.

Классическая творожная запеканка, приготовленная в духовке, – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт запеканки своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий