Запеканка — вкусное блюдо, которое приготовить проще простого. Уверены, Вашим домашним и Вам понравится творожная запеканка, запеченная в духовке, с абрикосами. Приготовить ее несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог обладает следующим свойствам:

  • Содержит витамины группы B, которые участвуют в работе всего организма.
  • Богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы.
  • Является хорошим источником кальция и фосфора, важных для здоровья костей.
  • Может помочь в контроле веса, особенно в сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями.
  • Полезен для мышц, так как содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой запеканки.

Творожная запеканка с абрикосами в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука — 1,5 стакана;
  2. Желток — 1 шт;
  3. Масло сливочное — 100 г;
  4. Вода — 3 ст. ложки;
  5. Соль — щепотка.

Для начинки

  1. Творог — 400 г;
  2. Сметана — 300 г;
  3. Абрикосы — 17-18 шт;
  4. Мука — 3 ст. ложки;
  5. Сахар — 1/2 стакана;
  6. Яйца — 3 шт;
  7. Белок — 1 шт.

Этапы приготовления запеканки

  1. Сливочное масло смешать с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельной миске взбить 1 желток с водой и солью.
  3. Смешать обе массы, замесить песочное тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оправить в морозилку на 30-40 минут.
  5. Для начинки нарезать чистые абрикосы небольшими кусочками.
  6. В глубокой миске смешать творог и сметану, взбить миксером.
  7. В другой миске взбить 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, и сахар.
  8. Аккуратно ввести яичную смесь в творожную, добавить муку, нарезанные абрикосы, перемешать.
  9. Достать из морозилки тесто, раскатать его в круг, уложить в форму, формируя высокие бортики.
  10. Аккуратно вылить творожно-абрикосовую смесь на тесто.
  11. Готовить запеканку в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут (готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой).
  12. Дать запеканке немного остыть.
  13. Подавать запеканку к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусной запеканкой!

Уверены, Вам понравится творожная запеканка, приготовленная в духовке, с абрикосами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий