Творожная запеканка — отличное решение для вкусного завтрака или десерта. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится творожная запеканка, запеченную в духовке, с грушами. Приготовить ее несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора. Творог полезен для здоровья костей, способствует контролю веса, поддержанию мышечной массы и работы иммунной системы.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой запеканки.

Творожная запеканка с грушами в духовке

Вам понадобится

  1. Творог – 500 г;
  2. Груши – 500 г (5 шт.);
  3. Крупа манная – 50 г;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сметана – 60 г;
  6. Сахар – 50 г;
  7. Ванильный сахар – 5 г;
  8. Корица молотая – 1 щепотка;
  9. Сода – на кончике ножа;
  10. Масло растительное — для смазывания.

Этапы приготовления запеканки

  1. Творог переложить в глубокую посуду, добавить сметану, яйца и пробить блендером до однородного состояния (можно перемешать миксером).
  2. К творожной массе всыпать ванильный и обычный сахар, молотую корицу и соду и перемешать.
  3. Всыпать манную крупу, снова перемешать.
  4. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  5. Груши помыть, обсушить, 4 шт. очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, 1 грушу разрезать пополам, не очищая от кожуры, удалить семена, нарезать вдоль тонкими пластинками.
  6. Добавить кубики груши в творожное тесто и перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и по желанию смазать маслом.
  8. Выложить творожную массу и разровнять лопаткой.
  9. Украсить сверху пластинками груши, погружая в творожную массу.
  10. Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой).
  11. Дать запеканке немного остыть.
  12. Подавать творожную запеканку с грушами к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной творожной запеканкой с грушами!

Уверены, Вам понравится творожная запеканка, приготовленная в духовке, с грушами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий