Творожники — это рассыпчатые внутри оладьи из творога, яиц, муки и молока. От сырников они отличаются тем, что в их классическом рецепте нет соды и присутствует мало муки. Предлагаем Вам, приготовить вкусные классические творожники на сковороде. Рецепт творожников прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он изготавливается из коровьего молока различной степени пастеризации, в том числе обезжиренного, пониженной жирности и цельного.
Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).
Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых творожников.

Вам потребуется
- Творог — 500 г;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло сливочное/подсолнечное (для жарки) — 2 ст.ложки;
- Сахар — 2 ст.ложки;
- Мука — 1/2 стакана;
- Ванилин — 1/4 пакетика;
- Сахарная пудра (по желанию) – для украшения;
- Сметана/фруктовый сироп (по желанию) – для подачи.
Этапы приготовления творожников
- Творог пропустить через мясорубку/протереть через сито.
- Сложить творог в глубокое блюдо/кастрюлю.
- Добавить к нему половину просеянной муки , сахар, соль, ванилин и яйцо.
- Все перемешать.
- Выложить полученную массу на посыпанный мукой стол, скатать её в форме толстой колбаски и разрезать поперёк на 10 равных по величине лепешек.
- Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду.
- Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Классические творожники готовы, их можно выложить на блюдо.
- При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом классических творожников.
Отправьте этот рецепт творожников своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!