Творожники — это рассыпчатые внутри оладьи из творога, яиц, муки и молока. От сырников они отличаются тем, что в их классическом рецепте нет соды и присутствует мало муки. Предлагаем Вам, приготовить вкусные классические творожники на сковороде. Рецепт творожников прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он изготавливается из коровьего молока различной степени пастеризации, в том числе обезжиренного, пониженной жирности и цельного.

Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).

Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых творожников.

Творожники классические на сковороде рецепт творожников

Вам потребуется

  1. Творог — 500 г;
  2. Сметана — 1/2 стакана;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Масло сливочное/подсолнечное (для жарки) — 2 ст.ложки;
  5. Сахар — 2 ст.ложки;
  6. Мука — 1/2 стакана;
  7. Ванилин — 1/4 пакетика;
  8. Сахарная пудра (по желанию) – для украшения;
  9. Сметана/фруктовый сироп (по желанию) – для подачи.

Этапы приготовления творожников

  1. Творог пропустить через мясорубку/протереть через сито.
  2. Сложить творог в глубокое блюдо/кастрюлю.
  3. Добавить к нему половину просеянной муки , сахар, соль, ванилин и яйцо.
  4. Все перемешать.
  5. Выложить полученную массу на посыпанный мукой стол, скатать её в форме толстой колбаски и разрезать поперёк на 10 равных по величине лепешек.
  6. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду.
  7. Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  8. Классические творожники готовы, их можно выложить на блюдо.
  9. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом классических творожников.

Отправьте этот рецепт творожников своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий