Творожники – это рассыпчатые внутри оладьи из творога, яиц, муки и молока. От сырников они отличаются тем, что в их классическом рецепте нет соды и присутствует мало муки. В творожники можно добавлять разные ингредиенты, например, морковь. Предлагаем Вам, приготовить вкусные творожники с морковью на сковороде. Рецепт творожников прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас получатся морковные творожники.

Food интересно! Польза творога заключается в повышении иммунитета, профилактике заболеваний, снятии стресса, укреплении сердца и сосудов, улучшении состояния костей и зубов, лёгком усвоении и наличии большого количества белка и полезных микроорганизмов.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых творожников.

Творожники с морковью на сковороде морковные рецепт творожников

Вам потребуется

  1. Творог — 300 г;
  2. Морковь — 500 г;
  3. Вода — 1/2 стакана;
  4. Сахар — 2 ст.ложки;
  5. Мука/манка— 1/2 стакана;
  6. Яйцо — 1 шт;
  7. Масло сливочное/подсолнечное — 2 ст.ложки.

Этапы приготовления творожников

  1. Промыть морковь, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить морковь в кастрюлю, добавить к ней 1/2 стакана воды и 1/2 ст.ложки масла.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить её на огонь и тушить, помешивая.
  4. Если вся вода выкипит, а морковь останется твердой, надо продлить 1-2 ст.ложки воды так, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипело.
  5. Готовую морковь протереть сквозь сито, смешать с протёртым творогом.
  6. Добавить к массе 1/2 стакана муки/манки, яйцо, сахар, соль.
  7. Выложить полученную массу на посыпанный мукой стол, скатать её в форме толстой колбаски и разрезать поперёк на 10 равных по величине лепешек.
  8. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду.
  9. Обжарить морковные творожники на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  10. Готовые творожники с морковью выложить на блюдо и по желанию украсить.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом классических творожников.

Отправьте этот рецепт творожников своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий