Что может быть вкуснее и ароматнее домашних творожных плюшек с яблоками? Эти невероятно ароматные и аппетитные булочки точно понравится Вам родным, друзьям и гостям! Приготовить творожные плюшки с яблоками в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Польза: яблоки, входящие в состав лакомства, полезны для сердца, мозга и пищеварения, а также помогают поддерживать иммунитет. А творог полезен для костей, нервной системы и иммунитета.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожные плюшки с яблоками в духовке булочки

Вам понадобится

Для теста плюшек

  1. Мука — 300 г;
  2. Творог — 150 г;
  3. Молоко — 75 мл;
  4. Масло растительное — 60 мл;
  5. Сахар — 80 г;
  6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для начинки

  1. Яблоки — 150 г;
  2. Масло растительное — 2 ст. ложки;
  3. Сахар белый — 1 ст. ложки;
  4. Сахар коричневый — 2 ст.ложки + для посыпки;
  5. Корица — 1 ч. ложки.

Этапы приготовления плюшек

  1. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
  2. 2 ложки растительного масла нагреть на сковороде с 1 ложкой сахара и корицей, всыпать яблоки, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В миске соединить творог, молоко, 60 мл растительного масла, 80 г сахара и ванильный сахар.
  4. Всё взбить до однородности.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творожно-молочной смеси и замесить тесто (оно получается мягкое, почти не липнет к рукам).
  6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  7. Посыпать тесто 2-мя ложками коричневого сахара, слегка вкатать его в тесто.
  8. На половину листа выложить начинку, скатать тесто рулетом и разрезать на булочки.
  9. Форму смазать маслом, выложить плюшки с промежутками между ними. (форма 24 см, вышло 11 булочек).
  10. Отправить булочки в духовку и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут, до золотистого цвета.
  11. Достать плюшки из духовки и дать им остыть.
  12. Подать творожные плюшки с яблоками к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными плюшками!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий