Синнабон — это популярные булочки с корицей, которые завоевали сердца многих любителей выпечки. Они готовятся из дрожжевого теста, покрываются сливочным сыром, посыпаются сахаром и корицей и выпекаются в духовке. Творожные синнабоны – это ароматный и вкусный десерт, которые понравится и детям, и взрослым. Это идеальное блюдо для вечеринок, семейных праздников, а также для домашних чаепитий. Уверены, Вы по достоинству оцените эти булочки!
Творог, входящий в состав синнабонов, очень полезный кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и другими микроэлементами. Творог полезен для здоровья костей, так как содержит кальций и фосфор, способствует контролю веса и поддержанию мышечной массы.
Приготовить творожные булочки несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста синнабонов
- Творог — 150 г;
- Мука — 120 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки
- Сливочное масло (мягкое) — 40 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 2 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Для теста синнабонов взбить миксером до однородности творог, яйцо и сахар.
- Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром, свернуть в рулет.
- Нарезать рулет на несколько равных кусочков.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга (из указанного количества ингредиентов получается 2 большие булочки весом по 150 г или 10-12 маленьких).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
- Готовые булочки достать из духовки, дать им немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу творожные синнабоны.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными творожными синнабонами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!