Творожные вареники со сливами – это вкусное и простое блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие нежные фруктовые вареники с творогом идеально подходит для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Уверены, это блюдо понравится Вашим близким и Вам! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Он полезен для здоровья костей и зубов, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Творог – 350-500 г;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Мука – чуть больше 1 стакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка.
Начинка
- Слива – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления вареников
- Для теста протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.
- Добавить к творогу сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо все перемешать (можно воспользоваться миксером).
- Постепенно всыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- В это время модно приготовить начинку.
- Для этого помыть и обсушить сливы, вынуть из них косточки и порезать кубиками.
- Посыпать сливы сахаром.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5-7 минут.
- Аккуратно достать готовые вареники с творогом и сливами шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные творожные вареники со сливами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними творожными варениками со сливами!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!