Если Вы хотите приготовить сладкое и вкусное блюдо, то рецепт творожного чизкейка с печеньем Орео прекрасно подходит Вам. Этот сливочный пирог так же легко приготовить, как и съесть. Уверены, Вам точно понравится! Приготовить творожный чизкейк с печеньем Орео в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожный чизкейк с печеньем Орео в духовке пирог

Вам понадобится

  1. Печенье Орео — 175 г (примерно 38 штук);
  2. Сливочное масло (размягченное) — 75 г;
  3. Творог — 1 кг;
  4. Творожный сыр — 300 г;
  5. Яйца — 4 шт;
  6. Сахар — 125 г;
  7. Пшеничная мука — 100 г;
  8. Ванильный сахар — 30 г;
  9. Апельсиновая цедра — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления чизкейка

  1. Разделить печенье и удалить из них крем.
  2. 18 двойных штук орео нужны для основы чизкейка. Измельчить половинки до состояния крошки.
  3. Добавить в измельченное печенье мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Дно формы (диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки.
  5. Выложите массу из печенья в форму, равномерно распределить по дну тонким слоем.
  6. Отправить форму с основой чизкейка в морозилку на 30 минут.
  7. Для начинки взять пастообразный творог. Если он зернистый, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером.
  8. Апельсин тщательно помыть, натереть на мелкой терке цедру, не затрагивая белый слой (он будет горчить).
  9. Смешать сахар, творог, творожный сыр, добавить цедру апельсина, по желанию можно добавить еще начинку от орео (не обязательно), взбить все миксером.
  10. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйца.
  11. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  12. Достать заготовку с основой из морозилки.
  13. Выложить по бокам целые половинки печений, формируя бортики (16 шт.).
  14. Вылить в форму начинку, сверху выложить оставшиеся половинки орео.
  15. Выпекать чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.
  16. После этого нагрев духовки выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк там остывать.
  17. Когда сливочный пирог остынет, достать его из формы и отправить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  18. Готовый творожный чизкейк с печеньем Орео аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным творожным чизкейком с печеньем Орео!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий