Если Вы хотите приготовить сладкое и вкусное блюдо, то рецепт творожного чизкейка с печеньем Орео прекрасно подходит Вам. Этот сливочный пирог так же легко приготовить, как и съесть. Уверены, Вам точно понравится! Приготовить творожный чизкейк с печеньем Орео в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Печенье Орео — 175 г (примерно 38 штук);
- Сливочное масло (размягченное) — 75 г;
- Творог — 1 кг;
- Творожный сыр — 300 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 125 г;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Ванильный сахар — 30 г;
- Апельсиновая цедра — 2 ст. ложки.
Этапы приготовления чизкейка
- Разделить печенье и удалить из них крем.
- 18 двойных штук орео нужны для основы чизкейка. Измельчить половинки до состояния крошки.
- Добавить в измельченное печенье мягкое сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
- Дно формы (диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки.
- Выложите массу из печенья в форму, равномерно распределить по дну тонким слоем.
- Отправить форму с основой чизкейка в морозилку на 30 минут.
- Для начинки взять пастообразный творог. Если он зернистый, то лучше его пропустить через мясорубку, протереть через сито или пробить блендером.
- Апельсин тщательно помыть, натереть на мелкой терке цедру, не затрагивая белый слой (он будет горчить).
- Смешать сахар, творог, творожный сыр, добавить цедру апельсина, по желанию можно добавить еще начинку от орео (не обязательно), взбить все миксером.
- Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйца.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Достать заготовку с основой из морозилки.
- Выложить по бокам целые половинки печений, формируя бортики (16 шт.).
- Вылить в форму начинку, сверху выложить оставшиеся половинки орео.
- Выпекать чизкейк в разогретой до 200°С духовке около 55 минут.
- После этого нагрев духовки выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк там остывать.
- Когда сливочный пирог остынет, достать его из формы и отправить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
- Готовый творожный чизкейк с печеньем Орео аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным творожным чизкейком с печеньем Орео!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!