Рецепт этого лакомства отлично подойдет для всех сладкоежек! Творожный манник с персиками и маком отлично дополнит любой праздничный обед, ужин или домашнее чаепитие. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить нежный манник в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожный манник с персиками и маком в духовке

Для приготовления манника вам понадобится

  1. Персики — 3 шт;
  2. Творог — 300 г;
  3. Молоко — 250 мл;
  4. Крупа манная — 60 г;
  5. Яйца — 3 шт;
  6. Сахар — 5-6 ст. ложек + для посыпания;
  7. Мак — 60-70 г + для посыпания.

Этапы приготовления манника

  1. Для теста манника манную крупу насыпать в глубокую миску.
  2. В кастрюлю налить молоко, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
  3. Залить манную крупу кипящим молоком, хорошо перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Добавить к манке с молоком творог, все тщательно перемешать, разбивая комочки (можно воспользоваться погружным блендером, чтобы добиться большей однородности).
  5. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  6. Разбить яйца, осторожно отделить яичные белки от желтков.
  7. Миску с белками на время отставить в сторону или отправить в холодильник.
  8. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
  9. Перелить взбитые желтки в миску с творогом и манкой, всыпать мак и все хорошо перемешать до однородности.
  10. Яичные белки взбить миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты, до пышной и устойчивой пены (по желанию можно добавить в этот момент щепотку соли, чтобы белки лучше взбились).
  11. Частями, постоянно перемешивая, добавить взбитые белки в творожно-манную смесь.
  12. Перемешивать тесто манника очень аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, чтобы взбитые белки не опали.
  13. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  14. Форму для выпечки (по этому рецепту диаметром 24 см) смазать, если это необходимо, растительным или сливочным маслом.
  15. Выложить тесто для творожного манника в форму, сверху распределить ломтики персиков внахлёст по спирали, присыпать фрукты небольшим количеством сахара и мака.
  16. Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
  17. Готовый манник немного остудить, затем извлечь из формы.
  18. Нарезать творожный манник с персиками и маком на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным творожным манником с персиками и маком!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий