Сегодня мы расскажем Вам, как просто и вкусно приготовить нежный и сытный творожный манник с виноградом. Этот десерт станет отличным подойдет для любого праздника и домашнего чаепития. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится этот пирог! Приготовить манник в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Виноград полезен благодаря содержанию антиоксидантов, витаминов (A, C, K, B6), минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, натрий) и флавоноидов. Он укрепляет организм, улучшает работу сердца, мозга и нервов, предотвращает развитие многих заболеваний.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Творожный манник с виноградом в духовке пирог

Вам понадобится

  1. Виноград (без косточек) — 200 г;
  2. Манка — 160 г;
  3. Творог — 300 г;
  4. Сахар — 180 г;
  5. Сметана — 100 г;
  6. Яйца — 3 шт;
  7. Сахар ванильный — 10 г;
  8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  9. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления манника

  1. Яйца вымыть, обсушить, отделить белки от желтков.
  2. В глубокой мискк соединить творог, сахар, сметану, ванильный сахар и желтки и измельчить погружным блендером до однородности.
  3. К творожной массе всыпать манку и разрыхлитель и перемешать.
  4. Оставить массу на 30-60 минут, чтобы манка набухла (так манник поднимется и пропечется).
  5. Духовку включить для разогрева до 170-180 градусов.
  6. К белкам всыпать соль и взбить миксером до устойчивых пиков.
  7. Добавить взбитые белки в тесто частями и аккуратно вмешивать лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.
  8. Форму для запекания (по этому рецепту диаметром 24 см) застелить пергаментом.
  9. Выложить в форму половину теста и распределить лопаткой по всему дну.
  10. Виноград вымыть, обсушить и выложить их на слой теста, слегка вдавливая.
  11. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять лопаткой.
  12. Выпекать манник в разогретой до 170-180 градусов духовке на 40-60 минут.
  13. Немного остудить пирог в форме, затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  14. Нарезать творожный манник с виноградом на кусочки и подать к столу.

Порадуйте всех вкусным творожным манником с виноградом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий