Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д… Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг с цукатами и изюмом? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).
Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Для приготовления Вам понадобится
- Творог — 500 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Толченые сухари — 1 стакан (если пудинг запекается в духовке);
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Цукаты — 100 г;
- Изюм — 50 г;
- Цедра апельсина — по вкусу;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Фруктовый сироп/варенье — для подачи по желанию.
Этапы приготовления пудинга
- Творог протереть через сито, добавить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, апельсиновую цедру, манку и растопленное масло.
- Все тщательно перемешать и выбить деревянной лопаткой.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут и снова промыть.
- Добавит к творожной массе изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки.
- Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или запечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями).
- На стол пудинг подается горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Творожный пудинг с цукатами и изюмом – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!