Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д… Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг с цукатами и изюмом? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.

Food интересно! Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).

Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Творожный пудинг с цукатами и изюмом рецепт пудинга

Для приготовления Вам понадобится

  1. Творог — 500 г;
  2. Яйца — 4 шт;
  3. Сахар — 1/2 стакана;
  4. Толченые сухари — 1 стакан (если пудинг запекается в духовке);
  5. Манная крупа — 2 ст. ложки;
  6. Цукаты — 100 г;
  7. Изюм — 50 г;
  8. Цедра апельсина — по вкусу;
  9. Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  10. Фруктовый сироп/варенье — для подачи по желанию.

Этапы приготовления пудинга

  1. Творог протереть через сито, добавить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, апельсиновую цедру, манку и растопленное масло.
  2. Все тщательно перемешать и выбить деревянной лопаткой.
  3. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут и снова промыть.
  4. Добавит к творожной массе изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки.
  5. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или запечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями).
  6. На стол пудинг подается горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

Творожный пудинг с цукатами и изюмом – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий