Пудинг – блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг с орехами? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас получится приготовить ореховый пудинг!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Вам понадобится
- Творог — 500 г;
- Яйца — 5 шт;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сухари — 4 ст.ложки;
- Изюм — 100 г;
- Орехи — 50 г;
- Цедра лимона/апельсина — по вкусу;
- Сливочное масло — 3 ст.ложки;
- Фруктовый сироп- для подачи.
Этапы приготовления пудинга
- Толченые сухари просеять через сито.
- Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст.ложками сахара.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут и снова промыть.
- В протертый через сито творог добавить сахар, 3 ст.ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно перемешать, выбивая деревянной лопаткой.
- Смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
- Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой.
- Закрыть форму крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы).
- На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по
мере того, как она будет выкипать. - Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы говорит о готовности пудинга.
- Готовый ореховый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Творожный пудинг с орехами – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!