Пудинг – блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг с орехами? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас получится приготовить ореховый пудинг!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Творожный пудинг с орехами ореховый рецепт пудинга

Вам понадобится

  1. Творог — 500 г;
  2. Яйца — 5 шт;
  3. Сахар — 1/2 стакана;
  4. Сухари — 4 ст.ложки;
  5. Изюм — 100 г;
  6. Орехи — 50 г;
  7. Цедра лимона/апельсина — по вкусу;
  8. Сливочное масло — 3 ст.ложки;
  9. Фруктовый сироп- для подачи.

Этапы приготовления пудинга

  1. Толченые сухари просеять через сито.
  2. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст.ложками сахара.
  3. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10-15 минут и снова промыть.
  4. В протертый через сито творог добавить сахар, 3 ст.ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно перемешать, выбивая деревянной лопаткой.
  5. Смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
  6. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой.
  7. Закрыть форму крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы).
  8. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по
    мере того, как она будет выкипать.
  10. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы говорит о готовности пудинга.
  11. Готовый ореховый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Творожный пудинг с орехами – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий