Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг со шпинатом в духовке? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).
Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Вам понадобится
- Творог — 500 г;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки сахара,
- Манка — 2 ст. ложки;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Толченые сухари — 1 стакан;
- Свежий шпинат — 250 г;
- Сыр — 25 г;
- Сметана — для подачи.
Этапы приготовления пудинга
- В протертый творог добавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу.
- Все тщательно перемешать и выбить деревянной лопаткой.
- Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть меняя 2-3 раза воду, откинуть на решето, дать стечь воде.
- Мелко нарезать и перемешать шпинат с творожной массой.
- Взбить в пену белки и смешать их с творожной массой.
- Переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, выровнять поверхность, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку
- Выпекать пудинг в духовке 25–30 минут.
- Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Творожный пудинг, приготовленный в духовке, со шпинатом – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!