Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовится на водяной бане. Нередко кроме привычных ингредиентов (муки, яиц, молока и сахара) в него добавляют творог, изюм, курагу, инжир и т.д. Давайте вместе приготовим вкусный творожный пудинг со шпинатом в духовке? Рецепт пудинга прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.

Food интересно! Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).

Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового пудинга.

Творожный пудинг со шпинатом в духовке рецепт пудинга

Вам понадобится

  1. Творог — 500 г;
  2. Сметана — 1 стакан;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сахар — 2 ст. ложки сахара,
  5. Манка — 2 ст. ложки;
  6. Масло — 2 ст. ложки;
  7. Толченые сухари — 1 стакан;
  8. Свежий шпинат — 250 г;
  9. Сыр — 25 г;
  10. Сметана — для подачи.

Этапы приготовления пудинга

  1. В протертый творог добавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу.
  2. Все тщательно перемешать и выбить деревянной лопаткой.
  3. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть меняя 2-3 раза воду, откинуть на решето, дать стечь воде.
  4. Мелко нарезать и перемешать шпинат с творожной массой.
  5. Взбить в пену белки и смешать их с творожной массой.
  6. Переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, выровнять поверхность, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку
  7. Выпекать пудинг в духовке 25–30 минут.
  8. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

Творожный пудинг, приготовленный в духовке, со шпинатом – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт пудинга своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий