Панкейки с тыквой – вкусные лепешки, которые можно подать на завтрак или перекус. У нас Вы найдете рецепт нежных и ароматных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить тыквенные панкейки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Тыква — это полезный и вкусный овощ, который укрепляет иммунитет, очищает печень, улучшает зрение, помогает похудеть, оздоравливает кожу, нормализует давление и лечит диабет второго типа.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых панкейков.

Тыквенные панкейки рецепт на сковороде с тыквой

Вам понадобится

  1. Мякоть тыквы — 220 г;
  2. Мука — 200 г;
  3. Молоко — 200 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 1 ст. ложка;
  6. Соль — 1/2 ч. ложки;
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки;
  8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  9. Молотая корица (по желанию) — 1 ч. ложка;
  10. Гвоздика (по желанию)- 2 шт;
  11. Мускатный орех (молотый) (по желанию) — 1/4 ч. ложки;
  12. Имбирь (молотый) (по желанию) — 1/4 ч. ложки.

Этапы приготовления панкейков

  1. Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут/в микроволновке (до готовности).
  2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой (можно предварительно измельчить в ступке), имбирем и просеять.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар, влить примерно половину молока и хорошо взбить.
  5. В полученную массу добавить растительное масло и перемешать.
  6. Влить остальное молоко, снова перемешать.
  7. Белки взбить на средней скорости в миксере до плотной устойчивой массы, в процессе добавить соль.
  8. В тесто частями всыпать просеянную с пряностями муку, тщательно перемешать.
  9. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх (должно получится пышное густоватое тесто).
  10. Разогреть сковороду, налить немного теста на нее.
  11. Жарить панкейки с тыквой на сковороде с двух сторон до полной готовности.
  12. Подать к столу тыквенные панкейки.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком – тыквенными панкейками!

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий