Тыквенные вареники с картошкой – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам очень понравятся эти картофельные вареники с тыквой! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 500 г + для работы с тестом;
- Тыква – 250-300 г (очищенная)/тыквенное пюре – 200 г;
- Желтки куриные – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Начинка
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления вареников
- Для теста очистить и запечь/отварить/потушить/пропарить в микроволновке тыкву (как Вам удобнее). Тыква должна стать мягкой.
- Размять тыкву в пюре и остудить.
- В отдельную емкость разбить яйца и отделить желтки от белков.
- Добавить к тыквенному пюре желтки (белки не понадобятся), соль и растительное масло и все хорошо перемешать.
- Постепенно вводить муку и каждый раз перемешивать.
- Сначала перемешивать руками, затем замешивать руками (должно получиться мягкое крутое тесто).
- Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого отварить в мундире картофель до готовности (20-25 минут).
- Картофель очистить и размять со сливочным маслом до состояния однородного пюре.
- Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
- Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 2-3 минут.
- Аккуратно достать готовые картофельные вареники с тыквой шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные тыквенные вареники с картошкой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними тыквенными варениками с картошкой!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!