Тыквенные вареники с картошкой – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим близким и Вам очень понравятся эти картофельные вареники с тыквой! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Тыквенные вареники с картошкой картофельные рецепт вареников

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 500 г + для работы с тестом;
  2. Тыква – 250-300 г (очищенная)/тыквенное пюре – 200 г;
  3. Желтки куриные – 2 шт;
  4. Масло растительное – 2 ст. ложки
  5. Соль – 1/2 ч. ложки.

Начинка

  1. Картофель – 500 г;
  2. Лук репчатый – 50 г;
  3. Масло сливочное – 30 г;
  4. Масло растительное – 1 ст. ложка;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления вареников

  1. Для теста очистить и запечь/отварить/потушить/пропарить в микроволновке тыкву (как Вам удобнее). Тыква должна стать мягкой.
  2. Размять тыкву в пюре и остудить.
  3. В отдельную емкость разбить яйца и отделить желтки от белков.
  4. Добавить к тыквенному пюре желтки (белки не понадобятся), соль и растительное масло и все хорошо перемешать.
  5. Постепенно вводить муку и каждый раз перемешивать.
  6. Сначала перемешивать руками, затем замешивать руками (должно получиться мягкое крутое тесто).
  7. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  8. В это время можно приготовить начинку.
  9. Для этого отварить в мундире картофель до готовности (20-25 минут).
  10. Картофель очистить и размять со сливочным маслом до состояния однородного пюре.
  11. Лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
  12. Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  13. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  14. На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
  15. Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
  16. Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 2-3 минут.
  17. Аккуратно достать готовые картофельные вареники с тыквой шумовкой и выложить их на блюдо.
  18. Подавать горячие и вкусные тыквенные вареники с картошкой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними тыквенными варениками с картошкой!

Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий