Приготовить тыквенный чизкейк в холодильнике – отличный способ насладиться нежным вкусом ароматного десерта. Мягкий и насыщенный вкус сливочного пирога точно порадует Ваших родных, друзей, гостей и Вас! Испечь чизкейк с тыквой несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Тыква содержит много витаминов и микроэлементов, таких как каротин, калий, кальций, фосфор, а также пектин и полезные жиры. Она полезна для иммунной системы, сердца, зрения и пищеварения. Тыква низкокалорийна и подходит для диетического питания.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления чизкейка вам понадобится
- Печенье — 300 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Тыква — 900 г;
- Творожный сыр — 300 г;
- Сливки (35%) — 250 г;
- Молоко — 100 мл;
- Сахарная пудра — 2 ст.ложки;
- Желатин — 20 г.
Этапы приготовления чизкейка
- Вымытую и сухую тыкву обернуть фольгой и отправить в духовку.
- Запекать тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Мякоть тыквы взбить в блендере.
- Добавить творожный сыр, сахарную пудру и смешать в миксере (на малой скорости).
- Для приготовления основы чизкейка печенье измельчить в крошку, влить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
- Выложить печенье с маслом в разъемную форму (диаметром 26 см), предварительно застеленную пергаментом.
- Залить желатин молоком, оставить на полчаса, затем нагреть его, но до кипения не доводить.
- Остудить до комнатной температуры полученную массу.
- В тыквенную смесь добавить желатин и хорошо перемешать.
- Сливки взбить, добавить их к тыквенной смеси и взбить миксером на низкой скорости.
- Начинку для тыквенного пирога уложить на основание из печенья, разровнять поверхность и готовить чизкейк с тыквой в холодильнике ночь.
- Украсить готовый пирог по желанию.
- Готовый пирог аккуратно разрезать на кусочки.
- Подать тыквенный чизкейк к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным тыквенным пирогом! Чизкейк с тыквой можно подать со следующими дополнениями:
- растопленный шоколад;
- яблочный джем;
- взбитые сливки;
- орехи.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!