Можно бесконечно перечислять названия тортов, ведь в каждой стране есть множество своих национальных сладких блюд. Многие рецепты до сих пор трансформируются, появляются новые виды тортов. А Вы сможете правильно угадать все 10 тортов по их краткому описанию? Давайте узнаем! Приятного прохождения!
1. Французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Это ближайший родственник торта «Наполеон».
2. Мучное кондитерское изделие на основе многочисленных тонких хрустящих слоев с различными кремами и начинками. Часто такой торт покрыт глазурью и иногда посыпан орехами.
3. Торт, который изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой его состоит из ягод или кусочков тропических фруктов.
4. Торт, состоящий из хрустящего безе на бисквитном фундаменте, дополненного сливочно-сгущённым кремом и декорированного глазурью из шоколада. Крем для этого десерта часто дополняют различными орехами.
5. Торт из трубочек, имитирующих «брёвнышки», промазанных кремом.
6. Торт, состоящий из бисквитных высоких коржей(2 или 3) и высококалорийного масляного крема, украшенный узорами из того же масляного крема.
7. Торт, распространённый в России и странах бывшего СССР. Этот десерт состоит из медовых коржей с прослойкой из сметанного крема.
8. Шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
9. Нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для этого торта выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.
10. Шоколадное пирожное, которое похрустывает сверху, имеет крепкую корочку и мягкую и тягучую серединку.

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий