Утка с яблоками – вкусное и простое блюдо, которое порадует всех своим приятным ароматом и особой сочностью! Оно украсит любой праздничный стол! Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это кушанье!

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
Барон Мюнхгаузен и пастор
— Она, кажется, ещё и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Утка — 2 кг;
- Яблоки — 3 шт;
- Мед — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Смешать мускатный орех, паприку, соль и перец.
- Этой смесью натереть тушку утки и отправить в холодильнике на пару часов.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
- Поместить яблоки их в брюшную полость утки и закрепить зубочисткой.
- Отправить утку в духовку, разогретую на 200-220 градусов, на 20 минут.
- Пока утка запекается, можно приготовить соус.
- Налить в миску мед и вмешать в него соевый соус.
- Убавить температуру в духовке до 180 градусов, полить сверху утку соусом и оставить ее запекаться примерно еще 1,5 ч (все зависит от веса тушки).
- Подать вкусное блюдо к столу!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!