Утка с яблоками – вкусное и простое блюдо, которое порадует всех своим приятным ароматом и особой сочностью! Оно украсит любой праздничный стол! Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это кушанье!

утка с яблоками из фильма "тот самый Мюнхгаузен"
Кадр из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”, СССР, 1979 г. В роли Барона Мюнхгаузена – Олег Янковский, в роли Марты – Елена Коренева, в роли Томаса – Юрий Катин-Ярцев

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, ещё и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!

Барон Мюнхгаузен и пастор

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Утка — 2 кг;
  2. Яблоки — 3 шт;
  3. Мед — 3 ст. ложки
  4. Соевый соус — 3 ст. ложки
  5. Паприка — 1 ч. ложка
  6. Мускатный орех — 1 ч. ложка
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Смешать мускатный орех, паприку, соль и перец.
  2. Этой смесью натереть тушку утки и отправить в холодильнике на пару часов.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Поместить яблоки их в брюшную полость утки и закрепить зубочисткой.
  5. Отправить утку в духовку, разогретую на 200-220 градусов, на 20 минут.
  6. Пока утка запекается, можно приготовить соус.
  7. Налить в миску мед и вмешать в него соевый соус.
  8. Убавить температуру в духовке до 180 градусов, полить сверху утку соусом и оставить ее запекаться примерно еще 1,5 ч (все зависит от веса тушки).
  9. Подать вкусное блюдо к столу!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий