Домашние вареники с капустой – это простое и сытное блюдо, которое точно приятно порадует Ваших близких и Вас своим нежным вкусом и приятным ароматом! Это кушанье подойдет для любого обеда или ужина! Приготовить капустные вареники несложно, рецепт вареников прост. Достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых вареников.

Домашние вареники с капустой капустные рецепт вареников

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 3 стакана;
  2. Вода питьевая – 1/2 стакана;
  3. Яйца – 2 шт;
  4. Соль – по вкусу.

Для начинки

  1. Капуста квашеная – 4 стакана/капуста свежая – 1 кг;
  2. Лук репчатый – 2 шт;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Томатное пюре – 1,5 ст. ложки;
  5. Масло растительное – 2-4 ст. ложки;
  6. Зелень – по вкусу:
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления вареников

  1. Муку просеять с глубокую миску, добавить к ней воду, яйца, соль и все перемешать ложкой.
  2. Руками замесить тесто, накрыть готовое полотенцем и оставить его на 30 минут.
  3. В это время можно приготовить начинку.
  4. Для этого квашеную капусту промыть холодной водой, если капуста свежая, мелко нашинковать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки), выложить на нее капусту.
  6. Капусту немного обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.
  7. Лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
  8. Добавить соль, перец по вкусу, томатное пюре и тщательно перемешать.
  9. Зажарку смешать с капустой.
  10. Полученную массу еще потушить на слабом огне до выпаривания жидкости (7-10 минут).
  11. Тесто раскатать, подсыпая муку, в тонкий корж (толщиной 2-3 мм), вырезать кружочки.
  12. На каждый кружочек теста выложить начинку.
  13. Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
  14. Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5 минут.
  15. Аккуратно достать готовые капустные вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
  16. Подавать горячие и вкусные вареники с капустой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя, приготовив вкусные домашние вареники с капустой!

Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий