Домашние вареники с картошкой и грибами – прекрасное блюдо, которое понравится всем членам Вашей семьи. Предлагаем Вам приготовить сочные и ароматные вареники. Уверены, Вы точно по достоинству оцените это кушанье! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых вареников.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 700 г;
- Вода питьевая – 300 мл;
- Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки
- Картофель – 600 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Желтки куриные – 2 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления вареников
- Для теста вскипятить питьевую воду.
- В миску просеять муку добавить соль по вкусу.
- Влить в муку горячую воду, замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 20-30 минут.
- В это время можно приготовить начинку для вареников.
- Для этого отварить картошку, растолочь ее в пюре, добавив сливочное масло и зелень по вкусу.
- Шампиньоны тщательно помыть, мелко порезать, обжарить на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.
- Соединить грибы с картошкой, добавить соль и перец по вкусу.
- Когда масса немного остынет, добавить желтки и все хорошо перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5 минут.
- Аккуратно достать готовые вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные домашние вареники с картошкой и грибами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя, приготовив вкусные домашние вареники с картошкой и грибами!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!