Вареники с молодыми кабачками и сыром фета – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Замечательное сочетание нежного теста, сочных кабачков и мягкого сыра фета делает это блюдо очень вкусным. Уверены, Вашим близким и Вам очень понравятся кабачковые вареники с фетой! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 400 г;
- Сметана (20 %) – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Начинка
- Кабачки молодые – 250 г;
- Сыр фета – 150 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Орегано сушёный – 1/2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления вареников
- Для теста в глубокой миске соединить сметану и соль.
- Понемногу всыпать муку, постепенно замешивая тесто (сначала ложкой, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать руками 5-7 минут).
- Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого молодые кабачки промыть, обсушить и натереть на средней тёрке.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом, выложить на нее измельчённые кабачки и чеснок и, периодически помешивая, жарить 4-5 минут (если появится жидкость, то нужно слить её со сковороды).
- Добавить сушеный орегано к кабачкам и хорошо перемешать.
- Обжаренные кабачки переложить в отдельную миску, покрошить туда сыр фета и снова перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 2-3 минут.
- Аккуратно достать готовые кабачковые вареники с фетой шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные вареники с молодыми кабачками и сыром фета к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними варениками с молодыми кабачками и сыром фета!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!