Вареники с молодыми кабачками и сыром фета – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Замечательное сочетание нежного теста, сочных кабачков и мягкого сыра фета делает это блюдо очень вкусным. Уверены, Вашим близким и Вам очень понравятся кабачковые вареники с фетой! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вареники с молодыми кабачками и сыром фета кабачковые рецепт вареников

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 400 г;
  2. Сметана (20 %) – 200 мл;
  3. Соль – по вкусу.

Начинка

  1. Кабачки молодые – 250 г;
  2. Сыр фета – 150 г;
  3. Лук репчатый – 60 г;
  4. Чеснок – 2 зубчика;
  5. Масло растительное – 2 ст. ложки;
  6. Орегано сушёный – 1/2 ч. ложки;
  7. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления вареников

  1. Для теста в глубокой миске соединить сметану и соль.
  2. Понемногу всыпать муку, постепенно замешивая тесто (сначала ложкой, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать руками 5-7 минут).
  3. Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. В это время можно приготовить начинку.
  5. Для этого молодые кабачки промыть, обсушить и натереть на средней тёрке.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  7. Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом, выложить на нее измельчённые кабачки и чеснок и, периодически помешивая, жарить 4-5 минут (если появится жидкость, то нужно слить её со сковороды).
  8. Добавить сушеный орегано к кабачкам и хорошо перемешать.
  9. Обжаренные кабачки переложить в отдельную миску, покрошить туда сыр фета и снова перемешать.
  10. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
  12. Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
  13. Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 2-3 минут.
  14. Аккуратно достать готовые кабачковые вареники с фетой шумовкой и выложить их на блюдо.
  15. Подавать горячие и вкусные вареники с молодыми кабачками и сыром фета к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними варениками с молодыми кабачками и сыром фета!

Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий