Добрый день! Предлагаем Вам приготовить вкуснейшие домашние вареники с морковью, изюмом и корицей. Это ароматное и сытное блюдо, уверены, очень понравится Вашим близким и Вам! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вареники с морковью, изюмом и корицей рецепт вареников домашние

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 400 г;
  2. Вода питьевая – 230 мл;
  3. Соль – 1/2 ч. ложки + для варки;
  4. Масло растительное – 2 ст. ложки.

Начинка

  1. Морковь – 350 г;
  2. Изюм – 100 г;
  3. Яйцо (желток) – 1 шт;
  4. Лимон (сок) – 1 шт;
  5. Сахар – 3 ст. ложки;
  6. Сливки (30 %) – 2 ст. ложки;
  7. Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
  8. Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления вареников

  1. Для теста просеять муку и соль в глубокую миску, сделать небольшое углубление и влить в него растительное масло.
  2. Постепенно вливать воду (230 мл), постоянно перемешивая ложкой.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесить его руками.
  4. Готовое тесто округлить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
  5. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку.
  6. Для этого следует промыть изюм, залить его горячей водой на 5 минут, а затем еще раз хорошо промыть и обсушить.
  7. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  8. На сковороде растопить сливочное масло, выложить на нее морковь.
  9. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить к моркови.
  10. Всыпать туда же сахар, перемешать и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
  11. Влить к моркови сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
  12. Добавить изюм и тушить ещё в течение нескольких минут.
  13. Снять сковороду с огня.
  14. Начинку немного остудить и добавить в нее молотую корицу и желток.
  15. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
  16. На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
  17. Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
  18. Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5 минут.
  19. Аккуратно достать готовые вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
  20. Подавать горячие и вкусные домашние вареники с морковью, изюмом и корицей к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними варениками с морковью, изюмом и корицей!

Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий