Добрый день! Предлагаем Вам приготовить вкуснейшие домашние вареники с морковью, изюмом и корицей. Это ароматное и сытное блюдо, уверены, очень понравится Вашим близким и Вам! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 400 г;
- Вода питьевая – 230 мл;
- Соль – 1/2 ч. ложки + для варки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Начинка
- Морковь – 350 г;
- Изюм – 100 г;
- Яйцо (желток) – 1 шт;
- Лимон (сок) – 1 шт;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Сливки (30 %) – 2 ст. ложки;
- Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления вареников
- Для теста просеять муку и соль в глубокую миску, сделать небольшое углубление и влить в него растительное масло.
- Постепенно вливать воду (230 мл), постоянно перемешивая ложкой.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесить его руками.
- Готовое тесто округлить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
- Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку.
- Для этого следует промыть изюм, залить его горячей водой на 5 минут, а затем еще раз хорошо промыть и обсушить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить на нее морковь.
- Из лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить к моркови.
- Всыпать туда же сахар, перемешать и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
- Влить к моркови сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
- Добавить изюм и тушить ещё в течение нескольких минут.
- Снять сковороду с огня.
- Начинку немного остудить и добавить в нее молотую корицу и желток.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5 минут.
- Аккуратно достать готовые вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные домашние вареники с морковью, изюмом и корицей к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными домашними варениками с морковью, изюмом и корицей!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!