Домашние вареники с рисом и яйцом – это очень вкусное блюдо, которое украсит Вам обеденный стол и порадует Ваших близких своей нежностью и своим ароматом! Уверены, домашние вареники с рисом и яйцами, приготовленные по этому рецепту, Вам точно понравятся! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых вареников.

Вареники с рисом и яйцами рецепт вареников

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 250-270 г;
  2. Вода питьевая – 100 мл;
  3. Яйцо (небольшое) – 1 шт;
  4. Масло растительное – 30 г;
  5. Соль – по вкусу.

Для начинки

  1. Рис круглозёрный – 80 г;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Лук зелёный – 10 г;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления вареников

  1. Для теста в глубокую миску влить питьевую воду и растительное масло, всыпать соль и перемешать.
  2. Разбить в жидкость яйцо и снова перемешать.
  3. Всыпать частями просеянную муку и замесить упругое и эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого следует вскипятить в кастрюле 160 мл воды, всыпать 1 щепотку соли, всыпать тщательно промытый рис и варить примерно 20 минут, до готовности.
  7. Яйца помыть, сварить вкрутую (8-9 минут в кипящей воде), остудить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.
  8. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Смешать отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  10. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
  11. На середину каждого кружочка выложить немного начинки.
  12. Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
  13. Для варки вареников довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, около 5-6 минут.
  14. Аккуратно достать готовые вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
  15. Подавать горячие и вкусные вареники с рисом и яйцами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя, приготовив вкусные домашние вареники с рисом и яйцами!

Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий