Домашние вареники с вишней – это один из самых вкусных и популярных лакомство. Это сладкое блюдо любят и дети, и взрослые. Уверены, домашние вишневые вареники, приготовленные по этому рецепту, Вам точно понравятся! Рецепт вареников несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Вишня полезна для сердца и сосудов, улучшает качество сна, помогает при беременности и анемии.
Больше интересного о вишне Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых вареников.

Вам понадобится
- Мука пшеничная – 2-2,5 стакана (250 мл);
- Вишня – 300 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Вода питьевая – 100 мл;
- Сметана – 50 г;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 3-4 щепотки.
Этапы приготовления вареников
- Вишню тщательно помыть, обсушить и удалить косточки.
- Засыпать подготовленную вишню сахаром, подождать 1 ч и слить образовавшийся сок.
- Пшеничную муку (оставить немного для раскатки теста) просеять в миску и добавить соль (2 щепотки).
- Куриное яйцо взбить в отдельной емкости с водой.
- В муку влить яйцо с водой, постепенно смешать их (венчиком или миксером) с ней и замешать крутое тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
- Рабочую поверхность посыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить на нее тесто, раскатать его в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка выложить немного вишневой начинки.
- Сформировать вареники (см. схему в конце рецепта).
- Для варки вареников следует довести в кастрюле воду до кипения, немного посолить ее, аккуратно опустить вареники и варить после повторного закипания до готовности, в течение примерно 10-12 минут.
- Аккуратно достать готовые вишневые вареники шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и вкусные вареники с вишней к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя, приготовив вкусные домашние вареники с вишней!
Отправьте рецепт таких вареников своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!