Ватрушки с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста – вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака. Уверены, Вашим родным Вам точно понравятся вкусные и нежные ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста рецепт ватрушек

Вам понадобится

Тесто

  1. Пшеничная мука – 600-650 г;
  2. Молоко – 350 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сливочное масло (комнатной температуры)- 3 ст. ложки;
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  6. Сахар – 2 ст. ложки;
  7. Соль – 1 ч. ложка;
  8. Сухие дрожжи (быстродействующие) – 7 г.

Начинка

  1. Копчёный сыр – 450 г;
  2. Сметана – 250 г;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Укроп – 15 г.

Для смазывания

  1. Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Растительное масло – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Молоко немного нагреть, добавить к нему соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
  2. Муку просеять, смешать с дрожжами и добавить в молочную смесь.
  3. Масло сливочное и растительное добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. На крупной терке натереть копченый сыр, измельчить помытый укроп, выдавить чеснок, добавить сметану и все хорошо перемешать.
  7. Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
  8. Каждый кусочек скатать в шарик.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  10. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  11. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  12. Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
  13. В каждое углубление выложить начинку.
  14. Аккуратно смазать ватрушки яйцом и отправить в разогретую духовку.
  15. Выпекать ватрушки в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
  16. Края готовых ватрушек смазать сливочным маслом.
  17. Дать ватрушкам остыть.
  18. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий