Ватрушки с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста – вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака. Уверены, Вашим родным Вам точно понравятся вкусные и нежные ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
Тесто
- Пшеничная мука – 600-650 г;
- Молоко – 350 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сливочное масло (комнатной температуры)- 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 7 г.
Начинка
- Копчёный сыр – 450 г;
- Сметана – 250 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 15 г.
Для смазывания
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления ватрушек
- Молоко немного нагреть, добавить к нему соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
- Муку просеять, смешать с дрожжами и добавить в молочную смесь.
- Масло сливочное и растительное добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
- В это время можно приготовить начинку.
- На крупной терке натереть копченый сыр, измельчить помытый укроп, выдавить чеснок, добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
- Каждый кусочек скатать в шарик.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
- Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
- Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
- В каждое углубление выложить начинку.
- Аккуратно смазать ватрушки яйцом и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать ватрушки в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
- Края готовых ватрушек смазать сливочным маслом.
- Дать ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с копченым сыром, чесноком и укропом из дрожжевого теста!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!