Ватрушки — это вкусное и ароматное лакомство, которое многие любят с детства. Это сытное и нежное лакомство нравится многим взрослым и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные ватрушки, приготовленные в духовке, с повидлом из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста рецепт ватрушек в духовке

Вам понадобится

  1. Пшеничная мука – 500 г;
  2. Повидло (густое) – 300 г;
  3. Молоко – 230 мл;
  4. Сливочное масло – 70 г;
  5. Сухие дрожжи – 10 г;
  6. Куриные яйца – 2 шт;
  7. Сахар – 60 г;
  8. Соль – 10 г.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску.
  2. Всыпать сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и перемешать венчиком.
  3. Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов).
  4. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  5. В сухую смесь добавить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.
  6. Замесить тесто (сначала перемешать венчиком, затем замесить руками).
  7. Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем.
  8. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа (оно увеличится в объеме примерно в 2-3 раза).
  9. Переложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.
  10. Разделить все тесто на шарики, раскатать их в лепешки.
  11. По центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.
  12. Ватрушки выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и дать минут 15-20 постоять для расстойки.
  13. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки.
  14. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
  15. Дать готовым ватрушкам остыть.
  16. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с повидлом из дрожжевого теста.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с повидлом из дрожжевого теста!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий