Ватрушки — это вкусное и ароматное лакомство, которое многие любят с детства. Это сытное и нежное лакомство нравится многим взрослым и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные ватрушки, приготовленные в духовке, с повидлом из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
- Пшеничная мука – 500 г;
- Повидло (густое) – 300 г;
- Молоко – 230 мл;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сахар – 60 г;
- Соль – 10 г.
Этапы приготовления ватрушек
- Пшеничную муку просеять в глубокую миску.
- Всыпать сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и перемешать венчиком.
- Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов).
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- В сухую смесь добавить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.
- Замесить тесто (сначала перемешать венчиком, затем замесить руками).
- Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем.
- Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа (оно увеличится в объеме примерно в 2-3 раза).
- Переложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.
- Разделить все тесто на шарики, раскатать их в лепешки.
- По центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.
- Ватрушки выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и дать минут 15-20 постоять для расстойки.
- Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки.
- Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
- Дать готовым ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с повидлом из дрожжевого теста.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с повидлом из дрожжевого теста!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!