Ватрушки с творогом – это одно из самых любимых у многих блюд. Это вкусное и ароматное лакомство нравится многим взрослым и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные творожные ватрушки, приготовленные в духовке! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с творогом творожные рецепт ватрушек в духовке

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 450-500 г (+для работы с тестом);
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Масло растительное – 2 ст. ложки (+для смазывания миски);
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Соль – 1 ч. ложки;
  7. Дрожжи сухие – 7 г.

Начинка

  1. Творог – 400 г;
  2. Сметана – 2 ст. ложки;
  3. Желток яичный – 1 шт;
  4. Сахар – 2 ст. ложки;
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для смазывания

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Молоко – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Для опары соединить молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (1/2 стакана), накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
  2. Когда опара покроется пузырьками, добавить куриное яйцо, растительное масло и перемешать.
  3. Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто (сначала перемешать ложкой, затем вымесить руками около 10 минут).
  4. Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место приблизительно на 1 час для подъема.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого творог следует протереть через сито или размять вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Всыпать в творог сахар, добавить желток, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
  8. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.
  9. Тесто немного обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой.
  10. Каждый кусочек скатать в шарик.
  11. Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  12. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  13. Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
  14. Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
  15. В каждое углубление выложить творожную начинку.
  16. Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком и отправить в разогретую духовку.
  17. Выпекать творожные ватрушки в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
  18. Дать готовым ватрушкам остыть.
  19. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творогом.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творогом!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий