Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью – это один из самых вкусных и полезных блюд, которое отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Уверены, Вашим родным Вам точно понравятся такие вкусные и нежные ватрушки! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 600 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 40 г;
- Дрожжи (быстродействующие) — 6 г;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Для начинки
Этапы приготовления ватрушек
- Просеять в глубокую миску муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи и премешать.
- Молоко подогреть до температуры 35-36°С и влить к муке.
- Добавить яйца, масло и замесить тесто.
- Оставить тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой (за это время 2-3 раза обмять его, когда оно будет подниматься).
- В это время можно приготовить начинку для ватрушек.
- Для этого следует натереть на тёрке брынзу.
- Творог можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной.
- Добавить в творог яйцо, брынзу и измельченную зелень, немного посолить (так как брынза сама по себе соленая) и перемешать.
- Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
- Каждый кусочек скатать в шарик.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
- В каждое углубление выложить начинку.
- Отправить ватрушки в разогретую духовку.
- Выпекать ватрушки при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки
- Дать ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творогом, брынзой и зеленью.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творогом, брынзой и зеленью.
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!