Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью – это один из самых вкусных и полезных блюд, которое отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Уверены, Вашим родным Вам точно понравятся такие вкусные и нежные ватрушки! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью рецепт ватрушек

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная — 600 г;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 2 ст. ложки;
  5. Масло растительное — 40 г;
  6. Дрожжи (быстродействующие) — 6 г;
  7. Соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки

  1. Творог — 300 г;
  2. Брынза — 100 г;
  3. Зелень — 70 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Просеять в глубокую миску муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи и премешать.
  2. Молоко подогреть до температуры 35-36°С и влить к муке.
  3. Добавить яйца, масло и замесить тесто.
  4. Оставить тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой (за это время 2-3 раза обмять его, когда оно будет подниматься).
  5. В это время можно приготовить начинку для ватрушек.
  6. Для этого следует натереть на тёрке брынзу.
  7. Творог можно протереть через сито, чтобы начинка была более однородной.
  8. Добавить в творог яйцо, брынзу и измельченную зелень, немного посолить (так как брынза сама по себе соленая) и перемешать.
  9. Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
  10. Каждый кусочек скатать в шарик.
  11. Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  12. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  13. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  14. Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
  15. В каждое углубление выложить начинку.
  16. Отправить ватрушки в разогретую духовку.
  17. Выпекать ватрушки при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки
  18. Дать ватрушкам остыть.
  19. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творогом, брынзой и зеленью.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творогом, брынзой и зеленью.

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий