Ватрушки — это одно из самых любимых с детства лакомств у многих. Это вкусное и ароматное блюдо нравится многим взрослым и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные ватрушки с творогом и изюмом, из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста рецепт ватрушек

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 500 г + для работы с тестом;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Масло сливочное – 100-120 г + для смазывания ватрушек;
  5. Сахар – 4 ст. ложки;
  6. Соль – 1/3 ч. ложки;
  7. Дрожжи сухие активные – 15 г;

Для начинки

  1. Творог – 300 г;
  2. Сахар – 2 ст. ложки;
  3. Изюм (по желанию) – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Крахмал – 1-2 ч. ложки;
  6. Соль – 1/3 ч. ложки;
  7. Ванилин – на кончике ножа.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, следует в теплое молоко (не более 40°С) всыпать сахар и дрожжи (через 5-15 минут на поверхности молока образуется дрожжевая шапка).
  2. Добавить 4 ст. ложки просеянной муки, вымешать до однородности и поставить на 30-40 минут в теплое место.
  3. Добавить яйца и масло (часть масла оставить), хорошо размешать, всыпать оставшуюся просеянную муку и поставить в теплое место на 1,5-2,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, добавить оставшееся масло, очень хорошо вымесить и вернуть тесто в теплое место еще примерно на 1,5 часа.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Помыть изюм, залить его теплой водой на 15 минут для набухания.
  7. Творог протереть.
  8. Белок одного яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
  9. В творог добавить взбитый белок с сахаром, крахмал, ваниль и соль.
  10. Добавить в начинку изюм.
  11. Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
  12. Каждый кусочек скатать в шарик.
  13. Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
  14. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  15. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  16. Донышко стакана/бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
  17. В каждое углубление выложить творожную начинку.
  18. Аккуратно смазать ватрушки маслом и отправить в разогретую духовку.
  19. Выпекать ватрушки в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  20. Дать готовым ватрушкам остыть.
  21. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творогом и изюмом, из дрожжевого теста.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творогом и изюмом, из дрожжевого теста!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий