Ватрушки — это нежное и ароматное лакомство, которые любят многие с детства. Это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные ватрушки, приготовленные в духовке, с творогом и малиной! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – примерно 230 г;
- Творог – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 100 г;
- Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Для начинки
- Малина свежая – по вкусу;
- Творог – 200 г;
- Манная крупа – 1 ст. ложка;
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Сахар – по вкусу;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления ватрушек
- Чтобы приготовить тесто для булочек, следует протереть творог через сито или размять вилкой.
- К творогу добавить сахар, ванильный сахар, соль, куриное яйцо, растительное масло и все хорошо перемешать до однородности.
- Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и замешать тесто.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Для начинки в миске смешать творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и манной крупой.
- Разделить тесто на 9 частей, каждый кусочек теста округлить.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Донышком стакана (дно стакана смазать маслом) сделать в тесте углубления.
- В каждое углубление выложить немного творожной начинки, в середину выложить ягоды малины, слегка вдавить их в начинку.
- Выпекать ватрушки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Дать готовым ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творогом и малиной.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творогом и малиной!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!