Яблочные ватрушки — это нежное и сытное блюдо, которое отлично подходит для чаепития. Это вкусное и ароматное лакомство нравится многим взрослым и детям. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравятся вкусные и нежные ватрушки с яблоками из дрожжевого теста! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста яблочные рецепт ватрушек

Вам понадобится

Тесто

  1. Пшеничная мука – 450 г;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Сливочное масло (мягкое) – 80 г;
  4. Сахар – 3 ст. ложки;
  5. Соль – 1/2 ч. ложки;
  6. Сухие дрожжи – 7 г (или 25 гр свежих).

Начинка

  1. Яблоки – 800 г;
  2. Лимоны – 120 г;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Сливочное масло – 50 г;
  5. Мёд – 2 ст. ложки;
  6. Молотая корица – по вкусу.

Для смазывания

  1. Яйца – 1 шт;
  2. Вода – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления ватрушек

  1. Подогреть молоко до 38 градусов и перелить его в глубокую миску.
  2. В теплом молоке развести дрожжи.
  3. Добавить в молоко и дрожжи мягкое сливочное масло.
  4. Всыпать соль, сахар и все хорошо перемешать.
  5. Просеять муку и, постепенно добавляя ее к остальным ингредиентам, вымешивать (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше).
  6. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 1,5 часов (оно должно в 2 раза увеличиться в объеме).
  8. Спустя время тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на 30 минут (оно должно снова подняться).
  9. В это время можно приготовить начинку.
  10. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и плодоножки, порезать кубиками.
  11. Из лимона выжать сок, сбрызнуть им порезанные яблоки.
  12. Добавить к яблокам корицу и сахар.
  13. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  14. Положить в масло яблоки, добавить мед и тушить на слабом огне примерно 10 минут.
  15. Сироп слить.
  16. Тесто разрезать на одинаковые кусочки, сформировать шарики, раскатать их в лепешки.
  17. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки и оставить постоять в тепле в течение 20 минут.
  18. В середине каждой лепешки сделать углубление (с помощью стакана) и наполнить его начинкой.
  19. Яйцо перемешать с водой и смазать полученной смесью тесто.
  20. Отправить противень в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать яблочные ватрушки в течение 30 минут.
  21. Дать готовым ватрушкам остыть.
  22. Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с яблоками из дрожжевого теста.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с яблоками из дрожжевого теста!

Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий