Это полезное, легкое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Уверены, Вам точно понравятся домашние вегетарианские хинкали! Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Мука – 400 г;
- Вода питьевая – 200 мл;
- Морковь – 1 шт;
- Тыква – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кинза – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления хинкали
- Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь и чеснок почистить, натереть на крупной терке.
- Мякоть тыквы мелко-мелко порезать.
- На разогретую сковороду налить масло и выложить лук.
- Обжаривать лук в течение 2-3 минуты.
- После добавить морковь и тыкву, накрыть сковороду крышкой и томить овощи минут 5.
- Добавить специи и нарезанную кинзу, накрыть крышкой и томить еще примерно 5-7 минут (тыква должна стать очень мягкой).
- Начинка готова.
- Для теста просеять муку на стол, сделать углубление в серединке.
- Добавить соль по вкусу и влить небольшими порциями в углубление воду, собирая муку к центру от краев.
- Замешать тесто руками (10-15 минут).
- Дать готовому тесту немного отдохнуть (около 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой), после этого раскатать и вырезать ровные кружочки.
- В центр кружочков выложить овощную начинку.
- Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали.
- Погрузить их в кипящую подсоленную воду и варить их после повторного закипания в течение 7 минут.
- Достать их шумовкой и выложить на блюдо.
- Подать домашние вегетарианские хинкали к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными вегетарианскими хинкали!
Их едят руками, взяв за хвостик. Сначала делают небольшой надкус, выпивают бульон, затем едят всё остальное. Хвостики обычно не едят.
Приготовьте также хинкали с сыром сулугуни.
Отправьте рецепт таких сочных и ароматных хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам Приятного аппетита!