Это полезное, легкое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Уверены, Вам точно понравятся домашние вегетарианские хинкали! Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вегетарианские хинкали рецепт

Вам понадобится

  1. Мука – 400 г;
  2. Вода питьевая – 200 мл;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Тыква – 300 г;
  5. Лук репчатый – 2 шт;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Кинза – 50 г;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления хинкали

  1. Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь и чеснок почистить, натереть на крупной терке.
  3. Мякоть тыквы мелко-мелко порезать.
  4. На разогретую сковороду налить масло и выложить лук.
  5. Обжаривать лук в течение 2-3 минуты.
  6. После добавить морковь и тыкву, накрыть сковороду крышкой и томить овощи минут 5.
  7. Добавить специи и нарезанную кинзу, накрыть крышкой и томить еще примерно 5-7 минут (тыква должна стать очень мягкой).
  8. Начинка готова.
  9. Для теста просеять муку на стол, сделать углубление в серединке.
  10. Добавить соль по вкусу и влить небольшими порциями в углубление воду, собирая муку к центру от краев.
  11. Замешать тесто руками (10-15 минут).
  12. Дать готовому тесту немного отдохнуть (около 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой), после этого раскатать и вырезать ровные кружочки.
  13. В центр кружочков выложить овощную начинку.
  14. Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали.
  15. Погрузить их в кипящую подсоленную воду и варить их после повторного закипания в течение 7 минут.
  16. Достать их шумовкой и выложить на блюдо.
  17. Подать домашние вегетарианские хинкали к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными вегетарианскими хинкали!

Их едят руками, взяв за хвостик. Сначала делают небольшой надкус, выпивают бульон, затем едят всё остальное. Хвостики обычно не едят.

Приготовьте также хинкали с сыром сулугуни.

Отправьте рецепт таких сочных и ароматных хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий