Винегрет с грушей и квашеной капустой — очень интересное блюдо, которое удивит всех своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот аппетитный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Груши богаты витаминами, эфирными маслами, макроэлементами и органическими кислотами. Они полезны для повышения сопротивляемости организма бактериям и вирусам, улучшения пищеварения и нормализации работы сердца.
Квашеная капуста полезна благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витамина C, K1 и B6, железа, натрия и меди. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с лишним весом и некоторыми заболеваниями.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Вам понадобится
- Свёкла – 200 г;
- Картофель – 200 г;
- Капуста квашеная – 120 г;
- Груша (плотная, сочная) – 100 г;
- Морковь – 80 г;
- Горошек зелёный консервированный – 80 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить овощи в глубокой миске.
- Грушу помыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками и отправить к овощам.
- С консервированного горошка слить жидкость, отправить горошек к остальным ингредиентам.
- Квашеную капусту отжать от рассола и добавить в салат.
- Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на сильном огне (1-2 минуты).
- Переложить лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолить и поперчить салат.
- Все перемешать.
- Дать настояться салату в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Подать к столу сочный винегрет с грушей и квашеной капустой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с грушей и квашеной капустой!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!