Винегрет с кислой капустой – это одно из самых простых и вкусных блюд, которые станет отличным решением для праздничного стола. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Кислая капуста полезна благодаря следующим свойствам:
- низкая калорийность: 19 ккал на 100 г продукта;
- высокое содержание клетчатки;
- наличие витаминов C, K1 и B6, железа, натрия, меди и других важных для организма веществ;
- улучшение пищеварения благодаря пробиотикам;
- помощь в укреплении иммунитета;
- помощь в борьбе с лишним весом;
- участие в профилактике различных заболеваний.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового салата.

Для приготовления салата Вам понадобится
- Картофель – 3-5 шт;
- Морковь – 2-3 шт;
- Свёкла – 1-3 шт;
- Кислая капуста – 1 стакан;
- Соленые огурцы – 2-4 шт;
- Зеленый горошек консервированный – 100-200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Уксус (по желанию) – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картошку, морковь и свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Соединить овощи в глубокой миске.
- Капусту кислую отжать (если есть необходимость, можно помыть) и добавить к овощам.
- Отправить в миску с овощами зеленый горошек.
- Огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Очистить лук репчатый.
- Помыть лук репчатый и лук зеленый, мелко их нарезать и отправить в миску ко всем ингредиентам.
- Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить по желанию уксус по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо все перемешать.
- Подать к столу сочный винегрет с кислой капустой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с кислой капустой!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!