Винегрет с консервированной кукурузой – это вкусный и питательный салат, который станет отличным решением для праздничного стола. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится это блюдо! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Консервированная кукуруза полезна благодаря своему составу: она содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы B, витамин E, K, PP, бета-каротин, а также минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, железо, фосфор. Консервированная кукуруза нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы, снижает уровень «плохого» холестерина, выводит токсины, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Для приготовления салата Вам понадобится
- Картофель – 4 шт;
- Свекла – 2-3 шт;
- Горошек зеленый консервированный – 300 г;
- Огурцы соленые/маринованные – 300 г;
- Кукуруза консервированная – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Горчица столовая – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – 70 мл;
- Зелень – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картошку и свеклу отварить (25 минут и 40-50 минут соответственно) до готовности, почистить и порезать мелкими кубиками.
- Соединить овощи в глубокой миске.
- Добавить к овощам зеленый горошек.
- Репчатый лук почистить, помыть и добавить в салат.
- Нарезать кубиками маринованные огурцы и тоже добавить в салат.
- Отправить кукурузу в миску к остальным ингредиентам.
- Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень, заправить салат растительным маслом, смешанным с 1 ч. ложкой горчицы и все хорошо перемешать.
- Подать к столу сочный винегрет с консервированной кукурузой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с консервированной кукурузой!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!