Винегрет с нутом — интересное и вкусное блюдо, которое точно удивит своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям обязательно понравится этот аппетитный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Нут, также известный как бараний горох, богат витаминами и минералами, такими как омега-3, витамин E, клетчатка, белок, марганец, витамин B9, железо, цинк, фосфор и калий. Он способствует укреплению стенок сосудов, улучшению пищеварения и стабилизации обмена веществ. Нут также является альтернативой мясу для вегетарианцев и веганов.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Вам понадобится
- Картофель – 500 г;
- Свёкла – 320 г;
- Огурцы солёные – 200 г;
- Нут сухой – 120 г (260 г вареный);
- Морковь – 120 г;
- Лук зелёный – 30 г;
- Укроп свежий – 10 г;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Нут перебрать, промыть, залить чистой холодной водой и отправить в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
- Переложить нут в кастрюльку, влить воду на 3-4 см выше нута и поставить кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
- Когда вода закипит, убавить огонь и варить нут до готовности, около 40 минут (если нужно, то в процессе варки можно подливать горячую воду).
- Остудить вареный нут.
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Свёклу почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Переложить нарезанную свёклу в миску, полить подсолнечным маслом и перемешать.
- Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы нарезать кубиками.
- Зелёный лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Укроп помыть, обсушить и измельчить.
- В большой миске соединить картофель, морковь, свеклу, солёные огурцы, нут, зелёный лук и укроп.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом и все перемешать.
- Отправить салат в холодильник на 1 час.
- Подать к столу сочный винегрет с нутом.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с нутом!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!