Винегрет – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое подают обычно на праздничный стол. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится вкусный салат – винегрет с солеными огурцами, квашеной капустой и горошком! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Солёные огурцы содержат витамины групп А, В и С, а также полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и магний. Они низкокалорийны и положительно влияют на микрофлору кишечника. Однако солёные огурцы могут быть опасны для людей с индивидуальной непереносимостью, повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, мочекаменной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы и почек.

Квашеная капуста полезна благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витамина С и пробиотикам. Она способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и нормализации микрофлоры кишечника.

Зелёный горошек богат клетчаткой, растительным белком, витаминами А, С и К, а также содержит витамин B9, фосфор, калий, марганец, железо и антиоксиданты. Он полезен для кишечника, сердечно-сосудистой системы, здоровья костей и зубов, а также для иммунной системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с солеными огурцами, квашеной капустой и горошком рецепт винегрета салат

Вам понадобится

  1. Свекла – 3 шт;
  2. Картофель – 4 шт;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Огурцы соленые – 3 шт.;
  5. Капуста квашеная – 150 г;
  6. Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  7. Лук зеленый – 1 пучок;
  8. Масло растительное нерафинированное – 6 ст. ложки;
  9. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Картошку, морковку и свеклу отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Соединить овощи в глубокой миске.
  3. Добавить к ним квашеную капусту.
  4. Мелко порезать соленые огурцы и отправить в миску
  5. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко порезать и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  6. Слить жидкость с горошка и отправить в салат.
  7. Винегрет посолить по вкусу, заправить жареным растительным маслом и перемешать.
  8. Подать к столу сочный винегрет с солеными огурцами, квашеной капустой и горошком.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с солеными огурцами, квашеной капустой и горошком!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий