Винегрет с тыквой — интересный салат, который удивит своим необычным вкусом и приятным ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится это красивое и питательное блюдо! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с тыквой рецепт винегрета салат

Для приготовления салата Вам понадобится

  1. Тыква – 200 г (в очищенном виде);
  2. Свёкла – 330 г;
  3. Огурцы солёные – 280 г;
  4. Морковь – 230 г;
  5. Картофель – 200 г;
  6. Лук зелёный/укроп – 50 г;
  7. Масло растительное – 40 мл;
  8. Уксус бальзамический – 15 мл;
  9. Горчица – 10 г;
  10. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Кусочки тыквы завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания или на противень.
  4. Запекать тыкву при температуре 180 градусов около 20-30 минут (кусочки должны стать мягкими, но при этом держать форму).
  5. Запечённую тыкву остудить до комнатной температуры.
  6. Картофель, морковь и свёклу помыть под проточной водой, каждый овощ завернуть в двойной слой фольги и запекать при температуре 200 градусов около 50-60 минут (при необходимости можно увеличить время запекания свёклы) до готовности.
  7. Запечённые овощи остудить до комнатной температуры.
  8. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  9. Соединить нарезанные овощи в глубокой миске.
  10. Добавить к овощам запечённую тыкву.
  11. У солёных огурцов обрезать края с двух сторон.
  12. Нарезать огурцы кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  13. Зелёный лук/укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к овощам.
  14. Для заправки винегрета смешать растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и сахар (можно взбить в блендере для более однородной консистенции).
  15. Влить заправку в салат, посолить по вкусу и все перемешать.
  16. Подать к столу сочный винегрет с тыквой.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с тыквой!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий